Quarta-feira, 11 de Janeiro de 2006

os PRAZERES...........da mesa para a cama...........

fant.jpg



Venho propor, como o título bem sugere, uma refeição a dois.



Nunca descuide da aparência, os olhos são os primeiros a comer,  arrume-se bem  e  nunca se esqueça  do perfume, pois o cheiro é parte importante. Para garantir algo mais……, nada como um jantar à luz de velas (se tiver lareira, melhor ainda, pois o fogo realmente acende), com um bom vinho, sem esquecer de uma deliciosa sobremesa.... Tudo tem que ser bom e bonito e esbanje sensualidade, não se vai arrepender. Lembrando o sentido do tacto, escolha tecidos macios, agradáveis, insinuantes. Em todas as horas, a música adequada poderá fazer milagres



      Vamos à refeição



Salada de Ovos de Cordorniz à Vinagrete



Esta receita serve de entrada de um bom momento afrodisíaco!





Enquanto os ovos de cordoniz ( meia dúzia ) estão a cozer, corta-se um tomate, uma cebola, um pimento pequeno e a salsa em pedacinhos bem pequenos.
Descascar os ovos depois de cozidos e misturar aos temperos e temperar misturando bem com os demais ingredientes



( Pimenta branca moída na hora, sal q.b., vinagre q.b., azeite de boa qualidade ).
Sirva numa tigela/travessa de vidro com garfinhos pequeno



Continuamos ………



Muito graciosa, a perdiz não requer grandes condimentos, Gordura, sim. E azeite.



Aqui vos trago uma receita que nos deixou o último dos nossos escritores românticos, bem mais conhecido  hoje pelos seus cozinhados do que pela sua Paquita .



Perdiz à Bulhão Pato



Coloque duas perdizes já depenadas, limpas e lavadas numa panela de barro poroso, fez uma cama às perdizes com uma cebola média às rodelas, uma haste de alecrim e um ramo ( pequeno ) de segurelha.



Tempere com meia cabeça de alhos inteiros e com casca, sal de mar, ½  colher de sopa de colorau doce e pimenta preta moída. Uma chávena ( 4 dl ) de azeite virgem e ½  chávena ( 1 dl ) de vinagre tinto.



Tape-se a boca da panela com uma folha de  papel passento e meta-se no borralho, onde a brasa morde, debaixo da cinza.



Deixe-se ferver até o garfo entre com facilidade.



Para acompanhamento da romântica “criatura”  corte boletos pequenos (cogumelos) em quartos e passe-os por ovo escorra e envolva em pão ralado. Frite em óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente e polvilhe com flor de sal.



Vão para a mesa os dois, é de lamber os dedos! 



Hoje a  « conversa»  é ou não de se lamber?  …………………….. consolem-se!!!



     Hora da sobremesa



porcima.gif




Cereja, o cúmulo dos cúmulos……………..



Do vermelho-rubi ao púrpura e ao quase dourado, saborosa e sumarenta, doce



ou ácida, em doce ou em salgado, a cereja é uma mina de ideias saborosas.



A minha sugestão?
Uma Sopa de Cerejas cozidas em vinho, claro



Lave 500gr de cerejas, retire-lhes o pé e os caroços. Parta os caroços e introduza-os numa gaze.



Leve ao lume 2,5 dl de vinho tinto com 3 colheres de sopa de açúcar, a casca de limão e o sumo de meio limão e um pau de canela. Deixe levantar fervura e introduza as cerejas e a gaze com os caroços. Tape, reduza o calor e deixe cozer 10 min.



Espesse o caldo com um pouco de fécula de batata (2 colheres de chá) dissolvida em água fria



Sirva quente ou frio, polvilhando com canela e raspa de casca de limão.



200.bmp



publicado por vagueando às 22:30
link do post | favorito
|
Comentar:
De
 
Nome

Url

Email

Guardar Dados?

Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



Copiar caracteres

 



O dono deste Blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Abril 2006

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1

2
3
4
5
6
7
8

9
10
11
12
13
14
15

16
17
18
19
20
21
22

23
24
25
26
27
28



.posts recentes

. ...

. ...

. Vem comigo .................

. Leva-me contigo ............

. O Amor Maduro...............

. Nostalgia................

. Não há maior prazer para ...

. Anjo ou Demónio ? SEMPRE ...

. "amo-Te tanto" ........

. ...

.arquivos

. Abril 2006

. Março 2006

. Fevereiro 2006

. Janeiro 2006

. Dezembro 2005

. Novembro 2005

. Outubro 2005

. Setembro 2005

. Agosto 2005

. Julho 2005

. Junho 2005

. Março 2005

blogs SAPO

.subscrever feeds