Quarta-feira, 11 de Janeiro de 2006

os PRAZERES...........da mesa para a cama...........

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Venho propor, como o título bem sugere, uma refeição a dois.



Nunca descuide da aparência, os olhos são os primeiros a comer,  arrume-se bem  e  nunca se esqueça  do perfume, pois o cheiro é parte importante. Para garantir algo mais……, nada como um jantar à luz de velas (se tiver lareira, melhor ainda, pois o fogo realmente acende), com um bom vinho, sem esquecer de uma deliciosa sobremesa.... Tudo tem que ser bom e bonito e esbanje sensualidade, não se vai arrepender. Lembrando o sentido do tacto, escolha tecidos macios, agradáveis, insinuantes. Em todas as horas, a música adequada poderá fazer milagres



      Vamos à refeição



Salada de Ovos de Cordorniz à Vinagrete



Esta receita serve de entrada de um bom momento afrodisíaco!





Enquanto os ovos de cordoniz ( meia dúzia ) estão a cozer, corta-se um tomate, uma cebola, um pimento pequeno e a salsa em pedacinhos bem pequenos.
Descascar os ovos depois de cozidos e misturar aos temperos e temperar misturando bem com os demais ingredientes



( Pimenta branca moída na hora, sal q.b., vinagre q.b., azeite de boa qualidade ).
Sirva numa tigela/travessa de vidro com garfinhos pequeno



Continuamos ………



Muito graciosa, a perdiz não requer grandes condimentos, Gordura, sim. E azeite.



Aqui vos trago uma receita que nos deixou o último dos nossos escritores românticos, bem mais conhecido  hoje pelos seus cozinhados do que pela sua Paquita .



Perdiz à Bulhão Pato



Coloque duas perdizes já depenadas, limpas e lavadas numa panela de barro poroso, fez uma cama às perdizes com uma cebola média às rodelas, uma haste de alecrim e um ramo ( pequeno ) de segurelha.



Tempere com meia cabeça de alhos inteiros e com casca, sal de mar, ½  colher de sopa de colorau doce e pimenta preta moída. Uma chávena ( 4 dl ) de azeite virgem e ½  chávena ( 1 dl ) de vinagre tinto.



Tape-se a boca da panela com uma folha de  papel passento e meta-se no borralho, onde a brasa morde, debaixo da cinza.



Deixe-se ferver até o garfo entre com facilidade.



Para acompanhamento da romântica “criatura”  corte boletos pequenos (cogumelos) em quartos e passe-os por ovo escorra e envolva em pão ralado. Frite em óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente e polvilhe com flor de sal.



Vão para a mesa os dois, é de lamber os dedos! 



Hoje a  « conversa»  é ou não de se lamber?  …………………….. consolem-se!!!



     Hora da sobremesa



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Cereja, o cúmulo dos cúmulos……………..



Do vermelho-rubi ao púrpura e ao quase dourado, saborosa e sumarenta, doce



ou ácida, em doce ou em salgado, a cereja é uma mina de ideias saborosas.



A minha sugestão?
Uma Sopa de Cerejas cozidas em vinho, claro



Lave 500gr de cerejas, retire-lhes o pé e os caroços. Parta os caroços e introduza-os numa gaze.



Leve ao lume 2,5 dl de vinho tinto com 3 colheres de sopa de açúcar, a casca de limão e o sumo de meio limão e um pau de canela. Deixe levantar fervura e introduza as cerejas e a gaze com os caroços. Tape, reduza o calor e deixe cozer 10 min.



Espesse o caldo com um pouco de fécula de batata (2 colheres de chá) dissolvida em água fria



Sirva quente ou frio, polvilhando com canela e raspa de casca de limão.



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publicado por vagueando às 22:30
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52 comentários:
De Anónimo a 20 de Janeiro de 2006 às 14:38
Ola Carlos, escreves e ilustras o teu blog magnificamente, se fores ver o meu se calhar nao vais axa-lo tao... interessante; se calhar é porque ainda nao tenho muitas coisas escritas nele, mas com o tempo escrevo mais. Mas voltando ao teu texto... ele esta fantastico, criativo e bem... apetitoso para as pessoas que se sentirem bem mais sozinhas neste mundo a fora. Ficaste com o meu contacto, se quiseres contactar-me ja sabes, jinhos MoranguinhaMoranguinha
(http://moranguinha2005.blog.pt)
(mailto:alexandra_lpce@hotmail.com)


De Anónimo a 18 de Janeiro de 2006 às 19:55
oi keres mudar o template ou apenas a musica e as cores de alguma coisa??tenta ser mais explicito possivel pff bjux teremos o maior gosto em t ajudarromantic shop
(http://romanticshop.blogs.sapo.pt)
(mailto:sofia_ribeiro21@hotmail.com)


De Anónimo a 18 de Janeiro de 2006 às 13:18
iisso me dexou com uma tremenda agua na boacaaaaaa...hummmmmmm, danadoLígia Rosana Casagrande Costa
</a>
(mailto:lirocaco@hotmail.com)


De Anónimo a 16 de Janeiro de 2006 às 11:49
êta receita deliciosa!inconfidente
(http://inconfidencias.blogs.sapo.pt)
(mailto:inconfidencias@sapo.pt)


De Anónimo a 15 de Janeiro de 2006 às 23:58
Hummm q receitas gostosas...Passando pra deixar um BEIJO e desejar uma semana SUBLIME...Linda música.
BjsRô
(http://www.dollyta.blogger.com.br/index.html)
(mailto:dollyta@uol.com.br)


De Anónimo a 15 de Janeiro de 2006 às 20:56
Carlos belissimas receitas! Obrigada pela sua visita poemas e mails.Maria
(http://blogamor.blogs.sapo.pt)
(mailto:mrobertson@sapo.pt)


De Anónimo a 15 de Janeiro de 2006 às 20:09
DEsejo que esteja em SAUDE!
Tenho andado, por AQUI, relendo e lendo o que ainda nao tinha lido!
_Regressarei!
Esteja em PAZ e HARMONIA!
Abraco Amigo.
Heloisa B.P.
************Heloisa B.P.
(http://heloisaconversandocomaspalavras.blogspot.com)
(mailto:heloisawithoutpoetry@hotmail.com)


De Anónimo a 15 de Janeiro de 2006 às 17:38
Se essa não é a receita da felicidade, pelo menos é uma indicação de caminho, pois, mesmo que variem os ingredientes os temperos serão sempre os mesmos: Muito desejo, amor e entrega...

Abraçosmaheve
(http://www.inlabirintus.blogspot.com)
(mailto:www.inlabirintus@hotmail.com)


De Anónimo a 15 de Janeiro de 2006 às 16:49
Terei todo o prazer em comer... tudo o que tenho direito!!!! Local e hora!!!! eheheheh
As receitas são fantásticas!!! Continua a "visitar-me"!!! BjsPachi
(http://mundopachi.blogs.sapo.pt)
(mailto:pati_tgil@hotmail.com)


De Anónimo a 15 de Janeiro de 2006 às 16:16
Uma refeição deveras interexant... ;)
Bjs, fica bem!Danielle_Manson
(http://devaneiosbyme.blogs.sapo.pt/)
(mailto:danielle_manson@sapo.pt)


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