Domingo, 2 de Outubro de 2005

Uma perdiz à minha moda..................com dedicatória

Depois de arranjadas e limpas as perdizes, enrole-as com fatias finas de bacon fumado.

Numa panela com azeite e piripiri coloca as perdizes, tempera com sal, a aloirar, indo virando as perdizes de forma que o bacon fique todo louro.

O lume forte.

Junte vinho do Porto, um cálice pelo menos e deixe que a perdiz, virando-a, apanhe o gosto.

Pique cebola e alho, junte salsa e alecrim deixando refogar.

Junte vinho tinto e água suficiente para ter molho.

Em lume brando, com a panela tapada deixe as perdizes cozinharem, cerca de hora e meia.

Coma com batatas cozidas com casca e esparregado.

Acompanhe com uma deliciosa companhia e não se esqueça de um vinho tinto.

Já agora, para sobremesa um requeijão com doce de abóbora com nozes, que pode acompanhar com o Porto que cozinhou as perdizes, ou continua com o vinho tinto.

publicado por vagueando às 10:34
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2 comentários:
De Anónimo a 2 de Outubro de 2005 às 18:53
...senhor poeta, tiro-lhe o chapéu...este blog é o blog da sedução e do prazer...era isto! BeijoMaria Papoila
(http://apapoila.blogs.sapo.pt)
(mailto:msantosilva@sapo.pt)


De Anónimo a 2 de Outubro de 2005 às 11:25
"O aspecto, delicioso, o perfume de inebriar, o paladar, que paladar! e a companhia, irrepreensível!... Beijoeu
</a>
(mailto:carmoroby@hotmail.com)


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