Terça-feira, 18 de Outubro de 2005

Lulas gratinadas …….. à minha moda

Prepara-se as lulas e cortam-se às rodelas.


Descasque cenouras, três cenouras por kilo de lulas e rale-as bem finas.


 Numa panela com azeite pique cebola e meia por kilo de lulas, as cenouras raladas, um dente de alho, uma folha de louro e um tronco de aipo (tamanho da folha de louro), um piri-piri esmigalhado e sal marinho q.b..


Aloire uns 15min.


Retire a folha de louro e pique/moa a mistura de forma a ficar um creme, junte as lulas.


Deixe guizar até as lulas estiverem cozidas.


 À parte, numa malga junte natas, um pacote ou dois de acordo com a quantidade de lulas feitas, uma colher sobremesa de farinha sem fermento, nós moscada, e acerte o sal e o picante.


Junte este creme às lulas e misture, mexendo bem.


Coloque numa pingadeira de barro e por cima polvilhe com queijo ralado.


Vai ao forno a gratinar.


Nota: se juntar alguns camarões terá a receita mais requintada.


Poderá acompanhar com arroz branco ou puré de batata.


Não esquecer o vinho, tinto ou branco.


Sirvam-se um ao outro, com ternura, carinho, olhando-se…………………….


Saboreiem…………………………..Degustem…………………………-se

publicado por vagueando às 14:35
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11 comentários:
De Anónimo a 24 de Outubro de 2005 às 04:19
Nao te conheço mais teu blog
é fantastico e as musicas
maravilhosa.

Um beijo bem gostoso vc merece


Cherrycherry
</a>
(mailto:chery_montwelly@hotmail.com)


De Anónimo a 19 de Outubro de 2005 às 23:09
Eis aqui uma boa sugestão de receita. Cumprimentos.Maria do Céu Costa
(http://www.maisquepalavras.blogs.sapo.pt)
(mailto:mariaceucosta@sapo.pt)


De Anónimo a 19 de Outubro de 2005 às 18:00
mmm, fiquei com água na boca... ;)
vim agradecer o poema que deixaste no meu blog embora já conhecesse. Vai aparecendo.
Beijos.Doryanne
(http://doryanne.blogs.sapo.pt)
(mailto:doryanne@sapo.pt)


De Anónimo a 19 de Outubro de 2005 às 17:47
Hummm...Delicosa receita...vou copiar toda...e convidar alguém muito especial para um jantar bem epecial...
Beijos,
Slave

Slave
(http://www.slaveandhermaster.blogspot.com)
(mailto:pabcp@ig.com.br)


De Anónimo a 19 de Outubro de 2005 às 09:25
Boa sugestão para quem nunca sabe o que fazer para jantar...a boa companhia á luz das velas e uma boa musica de fundo e tudo será perfeito. bjk e boa quartabitu
(http://bitu.blogs.sapo.pt)
(mailto:bitu_52@sapo.pt)


De Anónimo a 18 de Outubro de 2005 às 22:04
Oi!Bem...devo confessar que sou louca por lulas e este prato é muito sugestivo!Deve ser delicioso!Vou pôr os meus dotes culinários para funcionar!E acompanhar com uma boa dose de romantismo!Muito bonito o teu blog...só podia ter a assinatura da Ana Luar =) Bjs!!!Alexandra
(http://indoleromantica.blogs.sapo.pt)
(mailto:A@sapo.pt)


De Anónimo a 18 de Outubro de 2005 às 19:30
"Se o repasto for elaborado a quatro mãos, sairá, certamente, uma sonata maravilhosa, com direito a fogo de artíficio, valsa, bolero ou tango...qual delas preferimos nós?"! Beijoeu
</a>
(mailto:carmoroby@hotmail.com)


De Anónimo a 18 de Outubro de 2005 às 19:14
Carlos, o pitéu faz crescer água na boca, principalmente a dois, diz quando, eu ajudo na preparação, partilhar a cozinha é preâmbulo...ao degustar total. Beijo grande sedutorMaria Papoila
(http://apapoila.blogs.sapo.pt)
(mailto:msantosilva@sapo.pt)


De Anónimo a 18 de Outubro de 2005 às 17:21
meu querido!!
deliciosa receita,tenho certeza que olhos nos olhos ficaremos ao degustar tamanha iguaria,dificil vai ser sair da mesa,acho que por ali mesmo nos amaremos,rssssss...lindo dia!!beijossssssssss**gostei da poesia que deixou lá em casa,é sua???Márcia(clarinha)
(http://brincandocomclarinha.blogspot.com)
(mailto:mkfr@terra.com.br)


De Anónimo a 18 de Outubro de 2005 às 15:18
Olá Carlos, gostei muito desta receita de lulas á tua moda. E também gostei muito do teu cantinho, muito versátil. Beijos Mágicos e visita-me, se é que não me visitaste já ;)Pozinhos de Perlimpimpins
(http://perlimpimpins.blogs.sapo.pt)
(mailto:perlimpimpins@sapo.pt)


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