Sábado, 5 de Novembro de 2005

Caril de Borrego.... SABOR, CÔR, VIAGEM E AMOR

casallingua-slave.jpg Nem tu sabes a sabedoria, a doçura, a entrega, que pões quando te dispões a cozinhar para mim....


Caril de Borrego


Corta-se o borrego aos bocados, como para guizar.


 Numa panela pique a cebola, um alho e aloira-se em azeite. Junte o borrego aos bocados,e também uma maçã Espriega/Reineta partida em lâminas finas deixando aloirar.


Junta-se sal e um pouco de vinho tinto. Acrescenta-se água para fazer o molho suficiente.


 Deixa-se cozer. Pode cozer na panela de pressão cerca de 15 min....


sim, sim aceito!


 e desse geito


 ver-te-ei


sensual;


serei seduzida,


 serei princesa,


 serei rainha,


serei mulher


 Caril de borrego ou Borrego no caril,


Borrego já é caminho...


 Caril já é viagem...


Borrego é........tu sabes...!!!!


 Caril, é:Coentro, Cravo,( Botão da flor, colhida antes de desabrochar, doce e picante é usada para dar sabor e, vê só , para ornamentar), Canela ,Curcuma,( Sabor amargo e cor amarelo dourado, extraida da raiz da planta; sabor e côr) Cominho,( de sabor tão forte que deve usar em pequenissima quantidade), Cardomomo, Gengibre,(agradável, quente,doce e picante), Feno grego, e muito mais, Pimenta do reino, Mostarda,(sabor picante e côr agradavel , o grão esmagado, feito pó), e estás na Costa da Ásia, Costa do Malabar, na India, Noz moscada, estás no Oriente, Erva doce e estás no México tudo esmagado, tudo fundido e misturado....




Deixa-se apurar.....


(porque apurar é cozinhar letamente, muito lentamente ,,,,de modo a obter uma concentração de sabor e consistencia),


Entretanto numa panela ao lado faz um refogado com cebola picada e cenoura picada , que guarda....."


 e deixa levantar fervura.


 (ferver é levar ao ponto de ebulição)


Numa tigela coloca uma duas ou três colheres de caril


 È na QUALIDADE DO CARIL que as receitas de caril fazem a diferença,


que junta duas colheres de leite de côco, ficando uma papa


Caso o molho seja necessário engrossar um pouco junte tambem uma pequena colher de farinha sem fermento


 para derrreter a papa,junta o molho da cozedura .


(quando se juntam, pura magia...)


Acompanha com arroz de manteiga.


 Um tinto faz maravilhas.


Vinum vita veritas libris,


Louvado seja pela maravilha


que rebrilha no lume, o irmão ardente


Tão forte, que amanhece a noite escura


E tão amável, que alumia a gente....


O amor que guiava a tua serena mão,


 Em sobressalto de vista


dava-te a exacta segurança,


para


Atingires essa Profundidade do teu Desejo,


 Em azuis e amarelos coloridos...


E agora,


 beija-me com boca de hortelã!


beija-me com boca de café!


beija-me com boca de paixão!


Fui seduzida


Fui princesa


Fui rainha


 Sou mulher

publicado por vagueando às 13:31
link do post | comentar | favorito
|
22 comentários:
De Anónimo a 9 de Novembro de 2005 às 23:30
Desculpa t dizer ñ percebi nepia do k colocas-t autentica confusao!!!nls
(http://designer.blogs.sapo.pt/intro.html)
(mailto:-nls-@sapo.pt)


De Anónimo a 9 de Novembro de 2005 às 17:46
Que maravilha de receita!
Faz crescer água na boca e despertar desejos adormecidos... ;)
BeijoCLARINHA
</a>
(mailto:CLARINHA-2005@sapo.pt)


De Anónimo a 8 de Novembro de 2005 às 00:01
Que loucura irreverente que são os teus cozinhados...sempre um enigma, um enigma chamado Carlos! Beijos MágicosPozinhos de Perlimpimpim
(http://perlimpimpins.blogs.sapo.pt)
(mailto:perlimpimpins@sapo.pt)


De Anónimo a 7 de Novembro de 2005 às 21:50
BEIJO ETERNO
Quero um beijo sem fim,
Que dure a vida inteira e aplaque o meu desejo!
Ferve-me o sangue. Acalma-o com teu beijo,
Beija-me assim!
O ouvido fecha ao rumor
Do mundo, e beija-me, querida!
Vive só para mim, só para a minha vida,
Só para o meu amor!

Fora, repouse em paz
Dormindo em calmo sono a calma natureza,
Ou se debata, das tormentas presa,
Beija inda mais!
E, enquanto o brando calor
Sinto em meu peito de teu seio,
Nossas bocas febris se unam com o mesmo anseio,
Com o mesmo ardente amor!

...

Diz tua boca: "Vem!"
Inda mais! diz a minha, a soluçar... Exclama
Todo o meu corpo que o teu corpo chama:
"Morde também!"
Ai! morde! que doce é a dor
Que me entra as carnes, e as tortura!
Beija mais! morde mais! que eu morra de ventura,
Morto por teu amor!

Quero um beijo sem fim,
Que dure a vida inteira e aplaque o meu desejo!
Ferve-me o sangue: acalma-o com teu beijo!
Beija-me assim!
O ouvido fecha ao rumor
Do mundo, e beija-me, querida!
Vive só para mim, só para a minha vida,
Só para o meu amor!
(Castro Alves)vania
(http://luanovacheiadearte.blogs.sapo.pt)
(mailto:vaniamlima@hotmail.com)


De Anónimo a 7 de Novembro de 2005 às 16:47
Desculpa mas hoje n estou nos meus dias! Um beijoDeusa da Lua
(http://www.olimpo2.blogs.sapo.pt)
(mailto:deusa_carnal@sapo.pt)


De Anónimo a 7 de Novembro de 2005 às 16:21
Até esqueci que a carne da receita é borrego e tem no caril o segredo (q pena ñ dostar nem de um, nem de outro!!!)... !!!! De qq modo cresceu-me a água na boca, até porque cozinhar é pura imaginação e um elevar dos sentidos. Uma delícia, sem dúvida, saber cozinhar, e fazê-lo para alguém.Fica bem,eu33
(http://enigmasolitarios.blogs.sapo.pt)
(mailto:biquinha@sapo.pt)


De Anónimo a 6 de Novembro de 2005 às 18:51
o caril é de facto uma especiaria que nso deixa de água na boca...já o borrego...dispenso. gostei do que tens por aqui. 1001 bujitos*Slayra
(http://pensamentosembranco.blogs.sapo.pt)
(mailto:anakatcc@hotmail.com)


De Anónimo a 6 de Novembro de 2005 às 17:00
Hummmm... esse caril está recheado de sentidos! Um abraaaaaçoPaula
(http://www.paulaluamar.blogs.sapo.pt)
(mailto:golfinhaluar@hotmail.com)


De Anónimo a 6 de Novembro de 2005 às 13:07
Que delicia de "caril", acho mesmo que para logo vai haver caril por aqui. Beijoca grande Miss Lust
(http://missluxuria.blogs.sapo.pt)
(mailto:lust2@sapo.pt)


De Anónimo a 6 de Novembro de 2005 às 10:43
Agradeço tua visita...e as boas recomendações. Teu texto é bonito e dá pra imaginar ouvir ao fundo a Marisa Monte: "beija eu, beija eu, beija eu, me beija..." AbraçoBia
(http:\travessia.blogs.sapo.pt)
(mailto:freebia2005@hotmail.com)


Comentar post